Iseng-iseng nyoba brownies kukus nyontek resep dari Teh Uceu. Permisi yach teh… Tp kok setelah dikocok telornya gak ngembang2 yach? Apa mesti dipisah putih & kuning telurnya?
Aku buat pake pasta pandan. Trus setelah jadi aku cetak pake cetakan teddy bear, gajah, & bintang
Aku buat pake pasta pandan. Trus setelah jadi aku cetak pake cetakan teddy bear, gajah, & bintang
Brownies Kukus
Source Teh Uceu
Source Teh Uceu
1. Telur 8 butir
Gula Pasir 350 gr
TBM 1 sdm
2. Terigu 200 gr
Coklat Bubuk 90 gr (aku ganti sama pasta pandan)
Susu Kental manis 1/2 klg
3. Air 200 cc
4. Minyak 250 cc (aku ganti dgn mentega yg dicairkan)
5. Coklat meises (untuk filling)
Cara membuat:
1. Kocok telur, gula pasir dan TBM sampai putih mengembang (yg punyaku kok gak jd putih & mengembang yach :( )
2. Masukkan terigu, coklat bubuk dan susu kental manis
3. matikan mixer, kemudian tambahkan air & minyak kedalam adonan.
4. Siapkan loyang yg ukurannya sesuai ama kukusan yg kita punya. jgn lupa dialasi kertas roti
5. Masukkan 1/2 bagian adonan ke dlm loyang, kukus selama 15 menit
6. Taburi dengan Meises
7. Masukkan lagi 1/2 bagian sisa adonan. Kukus lagi selama 25 s/d 30 menit. Setelah matang keluarkan brownies dr loyang, dinginkan trus dicetak deh..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar