Senin, 24 Februari 2014

Simple sushi

Simple sushi buat buka puasa si kk kamis minggu lalu

Jumat, 21 Februari 2014

Test

Udah lama banget gk nulis disini. Sekalinyabpfn nulis lagi, kok gk bs upload foto ya? :(

Kamis, 19 November 2009

Cuma nasi + chicken nugget....


Terinspirasi dr blog ibu2 yg hobby masak, tp lupa namanya apa he.he..


Cuma nasi putih, chicken nugget & kentang goreng..
si kakak makannya suka milih2. Tapi kalo chicken nugget sich kesukaan dia :D
Cuma dibawain bekal ini karena kebetulan snacknya udah dapat dr sekolah..
Kadang2 suka bingung mo bawain kk bekal apa lagi... I have no idea.. :(

Selasa, 17 November 2009

Market at Aula Duna...

Hari Kamis tgl 12 Nov '09 yg lalu, sekolah adek ngadain acara "Market Day" yg dimaksudkan supaya anak2 mengerti proses jual beli & berani untuk bertanya dgn org lain.. Jadi setiap anak bawa uang recehan sebanyak 2rb rupiah.

Seru sich.. he.he. sayang mamanya gak boleh masuk wkt Market Day dimulai krn khusus anak murid aja :D


*ini warung kelasnya si adek*



*adek (jilbab pink) & sebagian teman sekelasnya.. *


Si Ibu Linda, wali kelas adek minta tlg buatin makanan ringan untuk di jual di Market Day itu. Harus yg serba mini krn harganya jg dijual Rp 100,-/item.. Jadi dibuatlah Nutri Jell, Cornflake choco yg dah pernah di posting jg, ama Roti tawar isi...



Resep roti tawar isi (yg dipakein bendera itu):

- 1 lembar roti tawar
- kornet secukupnya
- keju slice dipotong 4
- susu cair untuk mengoles
- telor dikocok lepas
- tepung roti

Cara membuat:
- Roti tawar di tipiskan. bisa dengan bantuan sendok or tangan. terserah deh he.he..
- olesi 1 bagian dgn susu cair
- taroh kornet lalu di atasnya letakkan 1 potongan keju slice
- gulung roti tawar sampai padat
- masukkan ke telor yg sudah dikocok lepas
- gulingkan ke tepung roti
- siap di goreng deh..

gampang kan ;)


Kamis, 14 Mei 2009

Macaroni Schotel


Kebetulan lagi ujan badai di Bengkulu, iseng2 nyoba buat Macaroni Schotel brg anak2
Gampang & enak ternyata buatnya he.he.. Tapi aku gak tau persis brp takaran pastinya krn aku pake jurus kira2 aja :D

Bahan:
Macaroni yg sudah direbus
Susu cair full cream
Telor yg sudah dikocok dgn garpu
Keju parut
Kornet
Bawang Bombay
Garam, pala, merica


Cara membuat:
Tumis bawang bombay yg sudah dicincang halus dgn mentega, matikan apinya
Masukkan kornet sambil diaduk
Masukkan macaroni, telor, garam, pala, merica, susu
Masukkan di loyang
Panggang deh..

Sabtu, 21 Februari 2009

Sate ikan & Tempe panggang for lunch..

Sate Ikan

Weekend gini biasanya aku suka nyoba resep baru. Kali ini, bosen dgn menu ikan yg itu2 aja, jd pengen buat sate deh, td aku pake ikan yg kalo di Bengkulu namanya Ikan Tirusan. gak tau deh di tempat lain namanya sama apa enggak he.he.. & Tempe yang dipanggang.
Kata papa sich enak banget.. senengnya he.he..he.

Resep sate ikan ini aku dapat dari Buku Primaboga 5, kumpulan resep masakan nova. Yg aku tulis disini sesuai dgn yg aku buat tadi siang alias udah dimodifikasi

Bahan:
- 300 gr ikan Tirusan (Tuna jg boleh), potong 2x2cm

Bahan rendaman:
- 1/2 sdm kecap manis
- 1/2 sdm kecap asin
- 1/2 sdt merica bubuk

Untuk siraman sate:
- 6 buah cabe rawit merah yg dihaluskan
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 3 butir bawang merah, diiris tipis
- 1 batang daun bawang, diiris tipis
- 1 sdt air jeruk nipis
- 2 sdm minyak goreng
- 3 sdm kecap manis

Cara membuat:
1. Campur ikan dgn bumbu rendaman, rendam selama 15 menit, sisihkan
2. Tusuk ikan dgn tusuk sate, panggang hingga matang sambil dibolak balik
3. Sajikan sate ikan tersebut dgn saos yg di siram di atas satenya.. hmmmmmm yummy...


Tempe panggang bumbu merah

Resep ke dua, aku ambil dr buku sedap sekejap khusus pemula edisi jadul he.he.. gampang banget lho

Bahan:
- 300gr tempe, dipotong kota, digoreng, ulek kasar
- 1 sdt garam
- 100ml santan
- 1 buah tomat dipotong kasar
- 5 lembar daun salam, dipotong-potong
- 5 cm lengkuas, dipotong-potong
- daun pisang untuk membungkus

Bumbu halus:
- 4 buah cabai merah
- 5 butir bawang merah
- 2 siung butir bawang putih
- 1 sendok teh terasi
- 3/4 sendok teh garam

Cara membuat:
1. Aduk bumbu halus dgn tempe yg sudah diulek kasar lalu tuangan santan
2. Ambil selembar daun pisang, sendokkan bahan tempe, daun salam, lengkuas & tomat. Bungkus bentuk pepes.
3. Bakar di bara api sampai harum sambil dibolak bali
4. Siap untuk dihidangkan

Ayam Saos Tiram


Lg beres2 buku, eh nemu resep Ayam Kampung Saos Tiram dari istrinya teman hubby. Gampang banget lho buatnya.

- Ayam kampung dipotong-potong trus ungkep sebentar
- Tumis Bawang bombay yang di iris kasar & bumbu halus (7siung bawang putih, 5cm jahe & 1/2sdt merica) sampai kekuningan, masukkan 10sdm air kaldu, 3sdm kecap manis, 3sdm saos tiram & tomat merah yang diiris kasar sampai mendidih
- Masukkan ayam & masa sampai mengental

NB:
Bisa jg disajikan dgn kentang goreng yang dipotong memanjang