Senin, 31 Maret 2008

Cup Cake Tape lagi...


Sebenarnya dah pernah buat sich dulu, tp beda resep ama yg ini. Kebetulan sewaktu lagi berkunjung ke blog tetangga, nemu resep ini di blognya neng enchef yg imut :)

Margarine "Tape" Cake
source: widya putri

Bahan :
200 gr tape singkong, haluskan
200 gr margarine
175 gr gula pasir
250 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
4 butir telur
25 gr susu fullcream
100 ml air keju parut secukupnya untuk taburan

Cara membuat :
Kocok Margarine dan gula pasir hingga lembut (kecepatan tinggi), masukkan tape singkong yang telah dihaluskan, kocok kembali dengan kecepatan sedang sampai tercampur rata dan lembut.
Masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok (kecepatan rendah)
Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak, bergantian dengan larutan susu. Masukkin deh di cupcake trus dipanggang sampe mateng

Selasa, 11 Maret 2008

Yang tersisa dari b'day adek..


Sabtu tgl 8 Maret kemaren kita makan-makan di rumah opa untuk merayakan b'day adek..
kali ini buat cupcake dengan edible image adek yg pesan di Ina-Larizz trus dikasih ganache pink.
Sepupu2nya pada heboh lho, secara di bengkulu blm ada yg jual cake pake edible image he..he..
kt mrk sayang makan potonya, ada jg yg bilang gak tega makan poto adek :D





Rabu, 05 Maret 2008

Cake b'day for adek


Hari ini b'day adek yg ke 3. Finally, aku bisa jg ngebuatin cake b'day buat my lovely daughter :D setelah selama ini selalu beli. memang belum begitu sempurna, tp aku akan tetap latihan mendecor, tetap semangaaaat he.he..

Dari kemaren malam dia udah heboh, apalagi ngeliat fotonya dia yg aku pesan di ina-larizz. ma kasih yach na. aku buat cake nya dr brownies kukus, tp krn atas cake nya agak bergelombang & gak aku rapiin dulu, jdnya edible imagenya jg jd bergelombang :D trus krn coklat putih dah habis, bagian belakang edible imagenya gak aku olesin coklat putih cair dulu, pdhal mo dimasukkin ke kulkas. hasilnya, td pagi jd makin bergelombang :D gak apa-apa deh, secara ini pertama kalinya aku make edible image

Fillingnya aku pake ganache putih + keju parut. Toppingnya pake Ganache coklat putih yg aku kasih pasta pandan. trus pake BC kuning, pake springkle heart. Belum terlalu rapi, apalagi cakenya tinggi sebelah he..he..


td pagi sebelum papa & mama ke kantor, kk ke sekolah, sempat2in dulu tiup lilin. dan dia langsung request untuk ambil bagian matanya he..he..



anyway, happy b'day sayang.. semoga selalu jd anak yg membahagiakan papa & mama, amin..




Minggu, 02 Maret 2008

Pizza

Iseng-iseng hari minggu kemaren nyoba buat Pizza sendiri. walaupun gak punya keju mozerella, tetap aja pede nyoba buat, ngeliat dr blog yg ikutan KBB. Kata papanya anak2 rasanya udah pas, cuma mungkin bentuknya mesti di per-indah lagi :D




1 sachet (@ 7g = 1/4 oz = 2 sdt) ragi (Misalnya: Fermipan atau merek lainnya)
1 sdt gula pasir
2 ½ cups tepung protein tinggi (tepung cakra kembar) (kurang lebih 350 gr)
garam (pakai sejumput kecil)
2 sdm minyak zaitun (aku pakai minyak goreng)

Cara mengolahnya:
-Larutkan ragi dan gula di mangkuk kecil dengan 200ml air hangat. Aduk rata dan sisihkan selama 10 menit, atau hingga campuran raginya berbuih.
-Campur tepung dan sejumput garam di mangkuk besar. Buatlah lubang di tengah2 campuran tepung dan masukkan ragi dan olive oil. Campur hingga menjadi adonan. Tempatkan adonan di dalam mangkuk yang sudah diolesi dengan minyak, tutup dengan serbet lembab atauplastik dan biarkan di tempat yang hangat selama 1 - 1 ½ jam, atau hingga adonannya membengkak berlipat ganda.
-Panaskan oven.Tinju adonan untuk mengeluarkan gelembung udara. Bagi adonan menjadi 2-3 bagian yang sama dan gilas atau tekan-tekan seukuran 4-5mm (¼ inci). Pindahkan ke loyang kue, bentuk sesuai selera, tutup dengan pilihan topping kesukaan masing-masing dan panggang selama 15 menit.

Untuk toppingnya:
- parutan keju cheddar
- sosis
- oregano
- saos tomat




Spectacular Cupcakes 2008


Ikutan Spectacular Cupcakes 2008 nya mbk Arfi.





aduuuuuuuh mb, sebenarnya malu nich, amatiran banget :) menghiasnya jg seadanya, cuma pake spuit lokal aja. abis gak punya yg wilton :) fotonya jg perasaan udah semaksimal mungkin eh kok hasilnya rada kabur jg :D mohon dimaafkan yach mbak.. aku buat di papercup momma 3bh & sisanya di papercup kecil. Frostingnya pake butter cream, trus pake springkle warna-warni kecil





aku pake resep Butter cake nya Mba Fat, secara itu yg paling gampang & paling bisa aku buat he..he.. maklumlah masih pemula banget.

Resepnya pertama aku dpt di blognya anne, http://andrieanne.blogspot.com dan udah lumayan sering aku praktekin.

Basic Buttercake
Source : Fatmah Bahalwan (milis NCC)
Bahan :
120 gr mentega
1/2 sdt vanili
250 gr gula pasir (aku pake 180gr gula pasir)
2 butir telur
200 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
150 ml susu segar
Cara membuat :
- Kocok mentega, gula, vanili hingga mengembang dan berwarna pucat, masukkan telur, kocok lagi hingga tercampur rata dan mengembang.
- Masukkan tepung yang sudah dicampur Baking Powder dan susu secara bergantian sambil di kocok dengan kecepatan rendah hingga rata.
- Tuang ke dalam papercup.
- Panggang dengan suhu 160 derajat Celcius selama 25 menit.
- Siap untuk di hias